![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi-o1RiMNJ7A24zUbMgfe797LOUhxZUfrJnWCujxbCxsOz3xHX4_zF_jyN4xaTH3kOoPNDiew3DX7Z2acNxa9zuF8wkdLleSKwjogUKAkyZkbT-5KOTF8lzboheqcHzXHbL4TZfOuEgUpkE/s200/images.jpg)
BUBUR AYAM SPESIAL
Ala Lina
Bahan:
1 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang halus
1 bh dada ayam utuh
250 gr beras pandan wangi, cuci bersih, tiriskan
2 liter air
9 blok Maggi blok kaldu ayam
1 sdt merica bubuk
1 sdm tong cay cincang kasar
Pelengkap :
cakwe iris halus, bawang goreng, daun seledri, kecap manis (sesuai selera),kacang kedelai goreng,tongcai dan emping goreng.
Cara:
- Tumis bawang putih dengan minyak hingga harum, masukkan dada ayam, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan beras dan air, tambahkan maggi blok kaldu dan merica bubuk.
- Masak hingga menjadi bubur.
- Masak dengan api kecil dan sesekali diaduk agar bagian bawah bubur tidak hangus. Jika telah padat dan terasa berat diaduk tandanya bubur sudah matang.
- Setelah masak, angkat dada ayam, buang tulangnya, lalu suwir-suwir dagingnya.
Penyajian :
Taruh bubur dalam mangkuk saji, taburi suwiran daging cakwe, daun seledri, kacang kedelai, bawang goreng,tongcai, kecap, 1 tusuk sate usus dan ati ampela dan taburi emping goreng. Selamat menikmati...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar